10/12/2018 Imprensa Sindifisco-RS
Integração: essa foi a ideia central do baile deste final de ano dos auditores fiscais da Receita Estadual. Realizado pelo Sindifisco-RS e pela Afisvec no dia 7 de dezembro na Sogipa, em Porto Alegre, o evento marcou a importância da união, do espírito de coletividade e da harmonia da categoria responsável pela Administração Tributária do Estado do Rio Grande do Sul.
“Juntos, podemos tudo”, disse o presidente do Sindicato dos Servidores Públicos da Administração Tributária do Estado do RS (Sindifisco-RS), Celso Malhani, em sua manifestação de boas-vindas aos presentes. “Somos uma carreira essencial ao Estado. Temos que trabalhar em conjunto para superar as dificuldades e manter a união do nosso grupo. Com o trabalho dedicado da nossa categoria, o Estado poderá superar a crise”, frisou o presidente do Sindifisco-RS.
O presidente da Associação dos Fiscais de Tributos Estaduais (Afisvec), Marcelo Mello, também recepcionou os convidados e disse que a noite não era para muito discurso, mas refletiu que 2018 não foi um ano fácil e espera que a situação melhore com o novo governo.
Também deram as boas-vindas aos convidados o secretário da Fazenda, auditor fiscal Luis Antônio Bins, ex-presidente do Sindifisco-RS, a auditora fiscal do Estado de Goiás Gabriela Vitorino de Sousa, diretoria Jurídica e de Defesa Profissional da Fenafisco, e o presidente de honra da Febrafite, auditor-fiscal Roberto Kupski.
“Não foi só um ano difícil, foi um quadrimestre difícil”, disse Bins. “Só não foi pior porque temos um quadro de auditores fiscais qualificados que se comprometem com a sociedade gaúcha”, afirmou. “Se não fosse o nosso trabalho, a situação seria bem mais difícil”, sentenciou o secretário da Fazenda, que disse ter esperança de que 2019 seja melhor do que 2018. “Temos indicadores para isso”, concluiu.
Os subsecretários Mário Wunderlich (Receita Estadual), Álvaro Fakredin (Cage) e Elói Stertz (Tesouro) prestigiaram o baile da categoria, que este ano teve como tema “Beer Fest: a cerveja através do tempo”.
Milenar, a cerveja atravessou a história dos sumérios, egípcios, mesopotâmios e iberos, chegando aos dias atuais como a bebida alcoólica mais consumida no mundo. Originalmente, era feita com água, malte e lúpulo. Mais adiante, foi incorporada a levedura à receita. Nos dias de hoje, temos diversos estilos de cerveja: novos ingredientes foram acrescentados como flores, frutas, xaropes, café, mel, chocolate e diversos condimentos.
Para brindar com a bebida destaque da festa, foram disponibilizados dois quiosques de cerveja artesanal das marcas Quatro Árvores e Baita Bier, da Mambembe cerveja e patuscada.
No mundo das bebidas, mais popular do que a cerveja, só a água, que foi servida com as entradas e o prato principal do jantar - filé mignon em crosta de cogumelos decorado com amêndoas, batata gratinada com requeijão e alho porró - e o café, que acompanhou a ilha de trufas após o delicioso Petit Gateau de chocolate branco com Nutella, sorvete e calda de frutas vermelhas.
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